Die Gastgeber waren in der Anfangsphase feldüberlegen und hatten in der 6. Minute durch einen Distanzschuß von Andreas Romeo die erste nennenswerte Möglichkeit. Mit dem ersten gefährlichenAngriff der Gäste bot sich Rene Greuter in der 15. Minute in aussichtsreicher Positiondie Chance zum Führungstreffer. In der Folgezeit fand Stockach besser in die Partie und
es entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung, in der insbesondere die Gäste durch
ihren sicheren Spielaufbau überzeugen konnten. In der 18. Minute musste FC-Torhüter
Maximilian Ritzler gegen Mustafa Akgün sein ganzes Können aufbieten um die Gästeführung
zu verhindern. Die größte Chance zum Treffer vergab FC-Torjäger Marc Kuczkowski in der
25. Minute, als er aus kurzer Distanz völlig freistehend den Ball übers Tor setzte. Bei einer Überlinger
Nachlässigkeit im Spielaufbau eroberte sich Henkel in der 34. Minute den Ball, sein Zuspiel nutzte
Akgün zum 1:0 für Stockach. In der 50. Minute verpasste Henkel die Möglichkeit zum zweiten
vorentscheidenden Gästetreffer. Danach hatte der FC seine beste Phase und konnte ebenfalls
spielerisch überzeugen. Bei Riesenchancen von Lukas Müller (55.) Guiseppe Luici (61.) sowie einer mißglückten Abwehr eines eigenen Abwehrspielers (65.) verhinderte der Stockacher Torhüter
Nikola Schreng mit drei Glanzparaden den Überlinger Ausgleich. Überlingen blieb bis zum Spielende zwar optisch überlegen, Stockach blieb mit seinen geschickt vorgetragenen Angriffen aber immer
gefährlich. Einen dieser Angriffe schloß Henkel nach einem Alleingang über das halbe Spielfeld
in der 82. Minute zum 0:2 und insgesamt verdienten Stockacher Auswärtssieg ab. (gh)

Tore: 0:1 Akgün (34.) 0:2 Henkel (82.)

SR:: Fleig (Brigachtal)