Der FC Überlingen startete angriffslustig in die Partie. In der 10. Minute gelang Joshua Keller
mit einem Distanzschuß vom Strafraumeck der Führungstreffer für die Einheimischen
In der Folgezeit waren die Gastgeber feldüberlegen ohne jedoch zu weiteren Torchancen
zu kommen. Die erste nennenswerte Möglichkeit für die Gäste ergab sich in der 26. Minute
als in einer unübersichtlichen Situation ein Schuss von Jonathan Schelke am Pfosten
landete. Zwei Minuten später musste FC-Torhüter Maximilan Ritzler gegen Torsten Ruddies sein
ganzes Können aufbieten um den Ausgleich der Gäste zu verhindern. Danach bestimmte
Überlingen wieder das Spiel. In der 30. Minute knallte Marc Kuczkowski einen Freistoß aus über
20 Metern zum 2:0 ins Dreieck des Gästetors.
Zu Beginn der zweiten Spielhälfte ließen die Gäste durch ihre forsche Spielweise deutlich erkennen,
dass man die Partie keinesfalls schon abgeschrieben hatte. Die erste Chance hatte aber der FC als
Kuczkowski in der 53. Minute aus kurzer Distanz das Tor verfehlte. Besser machte es dann Lukas
Müller, der in der 65. Minute einen mustergültigen Angriff des FC zum 3:0 abschloss. Nach einem
Freistoß von Daniel Sandhas, den Gästekeeper Patrick Rominger nur abklatschen konnte, hatte
Tom Öhler keine Mühe den Ball zum 4:0 Endstand einzuschieben. (gh)

Tore: 1:0 Keller (10.) 2:0 Kuczkowski (30.) 3:0 Müller (65.) 4:0 Öhler (79.)
SR.: Morat (Villingen-Schwenningen)