In einem packenden Landesligaspiel hatten die Gäste den besseren Start und setzten den FC unter Druck.
In der 8. Minute landete ein Distanzschuss von Daniel Berg an der Latte des Überlinger Tor.
Nachdem Überlingen die Anfangsphase unbeschadet überstanden hatte, kam man besser ins Spiel. In der 13. Minute gelang Janick Gerlach nach einem sehenswerten Zuspiel von Patrick Sandhas der Führungstreffer der Einheimischen. Erneut Gerlach hatte in der 18. Minute keine Mühe ein Zuspiel von Josua Keller zum 2:0 abzuschließen. In der 17. Minute düpierte Jonas Klökler die Überlinger Hintermannschaft, sein Zuspiel auf Benjamin Folgmann hatte den
Anschlusstreffer der Gäste zur Folge. Unmittelbar danach verhinderte Gästetorhüter Luca Schmid gegen den völlig frei vor ihm auftauchenden Tom Öhler den dritten Überlinger Treffer.
In der zweiten Halbzeit hatte Marc Kuczkowski in der 52. und in der 58. Minute die Möglichkeit zur Vorentscheidung.
Er fand beides Mal allein vor Torhüter Schmid zum Schuss kommend in diesem seinen Meister. Besser machte es Kuczkowski in der 59. Minute. Gegen seinen strammen Drehschuss hatte Schmid keine Chance. Wer gedacht hatte das Spiel sei nun gelaufen, sah sich getäuscht. In der 61. Minute segelte ein Freistoß von Klökler an Freund und Feind vorbei zum Anschlusstreffer der SG ins Tor. Praktisch im Gegenzug verwandelte Daniel Sandhas einen Elfmeter zum erneuten Zwei-Tore Vorsprung des FC. Die Gäste gaben die Partie aber keinesfalls verloren und drängten mit
aller Macht auf das Überlinger Tor. In der 71. Minute bewahrte FC-Torhüter Maximilan Ritzler mit einer Glanzparade nach einem Freistoß von Marco Haug seine Mannschaft vor dem dritten Gegentreffer. Gegen die in der Schlussphase weit aufgerückte Gästeabwehr gelang Andreas Romeo nach einem uneigennützigen Zuspiel von Kuczkowski und diesem selbst nach Zuspiel von Gerlach Treffer 5 und 6 für den FC, der zu einem insgesamt verdienten, angesichts des
Spielverlaufs, aber zu hoch ausgefallenen Sieg kam. (gh)
Tore: 1:0 Gerlach (13.) 2:0 Gerlach (18.) 2:1 Folgmann (24.) 3:1 Kuczkowski (59.) 3:2 Klökler (61.)
4:2 Sandhas, P. (62.FE) 5;2 Romeo 6:2 Kuczkowski (80.)
SR.: Gaßner (Immendingen)